64. Река удобная дорога у Природы

       Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

Река удобная дорога у Природы.
По ней и вдоль неё, зверьё и семена.
Когда возникли малые народы,
Селились у реки вначале племена.

К соседям в гости. Торговали, воевали.
Перемещались  с помощью весла.
Тихонько в воду их без плеска опускали,
Чтобы вся сила в мощности рывка.

И погружать их надо было точно
Не ниже и не выше для гребка.
Я раньше школы знал это досрочно.
Кто вырос на реке, то в память навсегда

Грести легко, красиво, как искусство.
Поднял, несёшь над самою водой.
Автоматически, тогда это не трудно
И капельки с весла не кажутся слезой.

И как живая, лодка в такт движению
С тобой единое и режет носом гладь,
А берега прекрасною картиною
Плывут назад и восхищают взгляд.

«Благодарю. Всё просто величаво.
Душе и телу радость и покой.
А берега прекрасною оправой
У зеркала реки не тронутой волной.

Там всплеск! Теперь кругами волны.
Возможно, рыбки увлеклись игрой.
И стебли камыша стоят в воде покорно
И тает след от лодки за кормой…»

В рыбалке лодка, словно конь в хозяйстве,   
Гордятся ею, нежно берегут.
Поставить сети, с удочкою; - счастье.
Плывёшь туда, где рыбы тебя ждут.

А это мысль! Давай поставим сети!
Они улов нам точно принесут.
Пожалуйста, мы просим их, как дети.
С таким очком, лишь крупные зайдут.

Благодарим! Давай, садись за вёсла
И потихонечку, легонечко греби.
Привязан колышек и грузила надёжны
И поплавки, чтоб видеть мы могли.

      3 Сентября 2016 года.
===============================

  Продолжение следует.


Рецензии