Золотые правила воспитания собак. Правило 11

Вы правило простое
Поймёте, господа:
Характер от размера
Зависит не всегда.

И с Вашего согласия
Я приведу пример:
Я знал одну владелицу
С породой вельштерьер.

И вот что о собаке
Можно той сказать,
Чтобы вам характер
Любимца показать:

- Характер очень смелый
И даже боевой:
Кусала всё, что движется
И смело рвалась в бой.

Любимая владелица
Думала о том,
Чтоб наглую собачку
Воспитывать кнутом.

Но знал я и ротвейлеров,
Возможно, как и Вы,
С характером спокойным,
Совсем не боевым.

Таких примеров много
Можно привести.
Но вот, друзья, до вас что
Хотел я довести:

- Вы только не подумайте,
Что вельштерьер плохой,
Маленький, противный
И просто очень злой.

Это ведь всего лишь –
Конкретный индивид,
Собак в породе много,
И все они - подвид.

Кратко о породе
Можно так сказать,
Чтобы её качества
Друзья, вам, показать:

Храбрая порода
И вот её девиз:
- Владельцев обожаю,
Ненавижу крыс!

И в целом любую породу,
Запомните это, друзья:
Лишь по одной собаке
Описывать нам нельзя.


Рецензии