Вера в свою судьбу

Вера в свою судьбу
Трогательна, как лучик -
Выглянул носик из тучи,
Чтоб посмотреть, как реву.

Как пионерский значок,
Взвейтесь кострами увитый,
Наглый, свободный, забытый,
Срезанный, как кабачок.

Зарево ранних удач,
Бойкие автостопы,
Америки и Европы,
В лужу залипший мяч.

Странно зашедший друг,
Вскользь, от своих любовниц,
И ты опять питомец
Пива, бычков вокруг.

Старый потрёпанный бомж,
В прошлом талант драгоценный,
Впрочем, блистает на сцене
В образе Йорика, что ж...


Словно откопанный бог,
Славно дарованный дембель,
Скупо пролившийся штепмель
"Добрый солдат (а не лох)".

Вера в свою судьбу -
Как Буратинов ключик
В сказку оживших глючек,
К дверце в твоём гробу.


Рецензии