Немало кто тот крест несут

Он мне не сделал ничего.
Не бил ножом, не обокрал.
Зачем бояться мне его?
Жизнь наша- горькая игра.

Да, отсидел немалый срок.
Но для меня совсем не зверь.
Так нелегко здесь жить он мог.
Знакома горечь злых потерь.

Нельзя винить о всём подряд.
Жизнь переменчива, слепа.
Он сам тому теперь не рад.
Всё называется- судьба.

Вмиг отвернулись мать с отцом.
Ушли и дочка, и жена.
Назвав внезапно- подлецом.
А следом целая страна.

Невиноватых не вини.
И не обидевших тебя.
Им часто в мире быть одним.
Ругая с горечью себя.

Всё переменчиво порой
Бывает с горечью в судьбе.
Жизнь вся является игрой.
И завтра быть в тюрьме тебе.

Теперь ты их поймёшь душой.
Пролив такую же слезу.
Как может быть нехорошо.
Немало кто тот крест несут.


Рецензии
Марина, в Вашем, очень пережитом тексте, последняя строка недоработана. При таком искреннем подходе к стихотворению нельзя оставить недоработку. Вчитайтесь в свои слова и найдите правильный конец. С искренним уважением. И.К.

Иван Казанский   04.10.2016 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Мэри Снегова   11.10.2016 22:04   Заявить о нарушении