Какой поэт умирает!

Какой умирает поэт,
Стигийские лают собаки!
Погаснет в очах моих свет,
И буду блуждать я во мраке.
Поэт умирает какой,
Я мига смертельного трушу!
Харон, скорбный чёлн заприколь,
В Аид не вези мою душу!
Крылатого бога шаги
Раздались в тиши преисподней,
У берега мёртвых реки
Харона столкнул он со сходней!
Амур вверх меня потащил,
Собак отогнал грозным луком.
Опять в бозе я не почил,
Вновь ожил, воспрянувши духом!


Рецензии