Лепестки 5

Кто то плачет, кто то кается,
пред иконой простирается
и разбивши о пол лоб,
повторить просит урок.

То не слёзы из глаз капают,
то тоска, печаль камни падают,
где падут, змеи рождаются,
по лесам они расползаются.

Утра зябкий холодок
оборвёт с ветвей листок
и кружась в последнем танце,
упадёт без сил листок.

То не земля дрожит, содрогается,
то зло за океаном разрывается,
там не день бежит, а тьма лежит
и погибель скорую ему сулит.


Рецензии