Клинок

Красной тенью отливает
Комната два на два,
Кузнеца молот отбивает:
"Раз-два! Раз-два!"

Жара лезет прямо под кожу,
И по лицу льется горячий пот, -
Меха делают свою работу,
Время медленно идет.

Наковальня боевая,
Закаленная в боях,
Все удары поглощает:
"Трах-трах! Трах-трах!"

Из огромной раскаленной печки
Клещи вытягивают металл,
Он ложится боком на наковальню,
Будто бы устал.

И кузнец мастерской работой
Выполняет трюки молотком.
Очень усердно и с заботой
Работает над будущим клинком.

В каждый стук по заготовке
Кузнец вкладывает свою любовь.
Плющит он движением ловким
Вновь и вновь. Вновь и вновь!

Вот уже видно что-то похожее
На результат всех его трудов,
Не зря кузнец опыт набивал
На изготовлении подков.

И вот всё уже готово, -
Можно отдохнуть и воды испить,
Осталось только этот клинок
В машинном масле закалить.

Рельефный, статный и могучий,
И покрасневший от труда,
Клинок погрузился в масло,
И, неожиданно, лопнул от стыда.

Собрал кузнец все инструменты,
И заново стал раздувать меха, -
"Это всего лишь заготовка...
Ты больше не нужна. Пока."


Рецензии