Продолжение романа в стихах Евгений Онегин

Все мы читали роман в стихах "Евгений Онегин" Александра Сергеевича Пушкина и, конечно же, помним одни из последних строк:
"И здесь героя моего,
В минуту злую для него,
Читатель, мы теперь оставим,
Надолго... навсегда...
... (не правда ли?) пора!"

Пора! Хотя постой, читатель,
Пожалуй, всё же расскажу,
И для тебя, мой почитатель,
Продолжу данную главу.
Она ушла. Стоит Евгений,
И сердце всё полно смятений,
Объяла душеньку тоска,
И видно, смерть его близка.
«О Боже, Боже, как возможно,
Зачем была дана мне жизнь!?»
«Постой, Онегин, повернись,–
Татьянин муж сказал серьёзно,-
Послушай, милый сударь мой,
Раскроюсь ныне пред тобой.

В своей жене вполне уверен,
Она чиста, стал счастлив я,
Когда в тяжёлый час, поверив,
Призвал Спасителя Христа.
И в покаянии склонившись
Пред небом, я рыдал, смирившись,
И Бог помиловал любя,
Восстановил тогда меня.
Прошу тебя, прошу, Евгений,
Ты можешь сделать так, как я:
Знай, ты же Божие дитя,
Склони в смирении колени,
Тебя помилует Господь,
Освободит и дух, и плоть.

Ты обретёшь навеки счастье,
И жизнь изменится твоя,
Бог явит Сам к тебе участье,
Познаешь радость бытия.
Зла не держу, пойми, Евгений,
Не оставляй в душе сомнений,
Пред Богом вечности склонись,
Ему в смиренье помолись,
И Он твоё очистит сердце
От всех страстей, от всех грехов.
Освободивши от оков,
Тебе откроет в небо дверцу,
Отныне будем мы всегда
Благодарить за всё Христа!»

Он, слов таких не ожидая,
На генерала бросил взгляд,
Себя, несчастного, ругая,
Своей судьбине был не рад.
Рыдая горестно, Евгений
Склонился низко на колени,
Всю боль души своей раскрыл:
Чтоб Бог помиловал, просил.
И тут опять вошла Татьяна
И руку мужу подала.
Была так счастлива она!
Стояла рядом с генералом.
Все вместе радостно они
Хваленье Богу вознесли.

Ну вот, теперь пора оставить
Героев наших навсегда
И с примирением поздравить.
Пусть будут светлыми года,
Пусть Иисуса прославляют.
Пусть солнце радужно сияет-
Мир воцарился в их сердцах
И не постигнул души крах.
Довольно им бродить по свету,
Пустые слёзы горько лить,
Пора Всевышнего хвалить
И жить по Новому Завету…
Что я ещё могу сказать?
И  нужно ль дальше продолжать?!...
21 сентября 2016


Рецензии
Хорошие строки! Поздравляю!

Дмитрий Углев   06.10.2016 20:32     Заявить о нарушении
Любочка, молодец ! Хорошо написано ! Благословений тебе дорогая !

Любовь Дементьева 2   10.11.2016 21:07   Заявить о нарушении