До октября часы остались

До октября часы остались,
С чемоданами сентябрь,
С ним мы грустно распрощались,
Во дворце другой уж царь..
Сирени, яблони и клены
Еще не голые стоят,
Этим обстоятельством довольны,
На ветру листвою шевелят.
А тополя, осины, вязы
Порастеряли красоту
И от этого несчастны,
Ненавидят всех вокруг:
И березки золотые,
И осенние цветы,
Клин на небе журавлиный,
Эхо матушки зимы...

30.09.2016
17:04


Рецензии