Звезды гаснут постепенно

Звезды гаснут постепенно,
Мглу проглатывает синь,
Все, что было ночью тленно,
Обретает снова жизнь:
Движенья, краски, звуки. запах,
Столкновенья и отлет.
Откровенье в скрытых знаках
Расшифровки нашей ждет.
Вот луч сверкнул искрой внезапной,
Стал выше неба потолок,
И в тот же миг зарей прекрасной
Заалел вдали восток.
Утро раннее, впрягаясь,
За собой потянет день,
А тот за солнышком гоняясь,
Заманит вечер, ночи тень.

01.10.2016
04.30


Рецензии