Так и рождаются стихи

На столе вкусно пахнущий кофе,
Сигаретный блестит огонек,
Вновь в  окошке луны виден профиль,
Тюль ласкает хмельной ветерок.

Мягкий свет чуть мерцающей  лампы,
Плавно стелется по сторонам,
Освещает пространство, как рампа,
Помогает рождаться стихам.

За глотком  подостывшего кофе,
Затянусь сигаретой в тиши,
Погружусь в мир своих философий,
Извлекая стихи из души.

И перо заскрипит  по бумаге,
Мысли сложатся в формы из слов,
Вновь скрестив с вдохновением шпаги,
Я творить до рассвета готов.

А под утро, уставший приятно,
Ощутив солнца новый восход,
Прочту стих свой немного невнятно,
И сон сладкий меня заберет…

 г. Полярный
октябрь 2016 г.


Рецензии
о, это были чудеса!
он по ночам стихи писал.
бумаге рифмы он дарил.
пил крепкий кофе и курил.

Эману Элька   07.01.2017 14:21     Заявить о нарушении
Дорогая Эману Элька!

Рожденное на небесах,
Ложится в прозе и стихах
На белоснежные листы,
Под скрип пера и зов души)

Спасибо Вам за внимание к моему творчеству! С уважением,

Антон Жарский   07.01.2017 14:30   Заявить о нарушении