О чём молчат твои глаза?

Чего молчишь, уткнувшись в угол?
Зачем ты спрятался от всех?
В глазах застыл стеклянный ступор,
Сидит уже не человек.

Сидит безжизненное тело,
Его душа ушла в туман,
Она был безгрешной, белой,
Её испортил твой дурман.

Глаза твои залились кровью,
На них блестит фонарный свет,
Ни жив, не мёртв, не стар, не молод,
Но в паспорте пятнадцать лет.

Пески пустынь не испытали,
Той жажды, что прожгла тебя,
Глаза опухли от печали,
Но куришь ты, рукой тряся.

Ты очень жалок и унижен,
Хоть при друзьях, но одинок,
Мой крик мольбы тебе не слышен,
За что мне это всё, дружок?

В зрачках я отраженье вижу,
К губам я воду подношу,
И звук глотков я жадных слышу,
Тебя лишь об одном спрошу:

"Не верю клятве наркомана,
Скользит фальшивая слеза,
Скажи мне мальчик, без обмана,
О чём молчат твои глаза?"


Рецензии