Волчонок
Бедняжку продали в вольер,
Слепого, слабого ребёнка,
Но у людей так много дел.
Ходили дети и смеялись,
"Он глупый", но им не понять
Его лишь глазки открывались,
В надежде маму увидать.
Но маму люди застрелили,
Скормили мясо малышу,
А шкуру в клетке постелили,
Ему не плохо одному.
А там за сотни километров,
Среди людей, имевших всё
Был человек, на людях верный,
А за глаза, лишь лживый скот.
Свою подругу он подставил,
Доверье предал у друзей,
Но проглотив обиду, сразу,
Подруга сделалась сильней.
Удар закона, словно молот
И приговор намалевал,
Теперь мальчишка, хоть был молод,
В вольере днями убирал.
"Скажи, жестокий человечек,
За что я слеп и взаперти?
И запах мамы рядом вечен,
Но нет, её мне не найти.
Ты зрячий, этого не ценишь,
Ты так же, как и я в тюрьме,
Друзей, любимую не встретишь,
А мне бы маму поскорей."
"Не понимаешь ты, зверушка"
"А ты считаешь, я слепой?
Больная лапка, ноет ушко,
Но я не глупый, я другой.
Мы здесь и нас не замечают,
Ты заслужил всё это сам,
А для меня и солнце камень,
И то и то я не видал.
Прощай же, безнадёжный парень",
Слепой волчонок проскулил,
А парень мусорку отставил,
И безнадёжно закурил.
Свидетельство о публикации №116100307148