Ташкент. Ночь
Но в окнах города пульсируют огни.
Я, будто укрываясь темнотой,
Гуляю незаметная другим.
Я вижу впереди лишь силуэт
Двоих, что обнимаясь, как один.
И им похоже некуда спешить.
Не замечают никого они.
Они, наверно, тоже как и я
Укрыты неведимкою-плащем.
Под ним еще им до утра гулять,
Августовским кутаясь теплом.
А мимо, нарушая тишину,
Сверкая пролетающим огнем,
Спеша куда-то в город, в глубину,
Катаются изящные авто.
Но вот я слышу громкий водопад...
Шутя, смеясь и споря, и крича,
Четыре путника, то видимо друзья,
Бредут куда-то... тоже не спеша.
Вот зашептали листья надо мной.
Их потревожил легкий ветерок.
А выше них, там, в небе, высоко,
Мигая, пролетает самолет.
Свидетельство о публикации №116100307029