Листья уходящего года
Танцуешь свой последний твист. То, что тебя держало, сейчас уже не укрепит.
Много дней ты радовал взор сочностью и светом бликов.
Закономерности ход – это не укор – прочности запаса нет, и сила поникла.
Лист, ты просто стал другим, пройдя свой путь достойно.
Тебя свет Солнца раскалил, но не удержать его на ножке стройной.
Пришла пора прощаться, и скоро я тебя не увижу.
Спасибо за время счастья, что звал меня к Природе ближе!
– Жизнь проходит не зря, даже если ты мал, но светишь.
Сон и пробуждение – грани бытия. Весной на этом древе меня ещё приметишь.
Я приду уже другим, с теплом грядущего года.
Вряд ли узнаешь, но обязательно заметишь – зелёный вновь будет в моде.
***
Так же уходят жизни дни, как эти осенние листья.
Для опыта – это доход, приходящий со скоростью мысли.
Чтобы в горечи прощанья чувствовать сладость,
Каждый свой день старайся испытывать радость.
Свидетельство о публикации №116100307026