Человек полетел

Подпрыгнули рядом, пытаясь взлететь
На небо, до звёзд дотянутся успеть.

Святой им заметил, не пустят грехи,
Вы Бога не слушали, были глухи.

Поднялся над полем и ввысь полетел
И каждый, что рядом  за ним захотел,

Кричали знакомые, бабы, родня,
Куда нам деваться, ждать Судного дня?

В ответ только ветер едва шелестел,
Кто жаждал летать, тот уже улетел.

И прыгали вновь мужики на краю,
Так хочется жить, не корячась в Раю.

Да где этот царствия божьего свет,
Мы ждём уж давно, а его нет и нет!


Ах, если бы знать, все уже наперёд,
Кто истинно свят, чей на небо черед.

Он птицам завидовал, бражки не пил,
Могучие крылья в глуши мастерил,

Мечтал о высоком, а ростом был мал,
В спасителя верил и крест целовал.

А батюшка в церковь пускать не велел
В том грех и гордыню его усмотрел.

Над ним насмехались, ну как не понять
Холоп должен ползать, но чтобы летать?!

Упрям был Никитка, отчаянно смел
На верх колокольни взобраться сумел.

Он прыгнул вниз, с Храма, шестнадцатый век,
Завис, а потом полетел Человек!

И все вроде вышло, как он и хотел
Весь Кремль на крыльях своих облетел.

Царю донесли, постаралась молва
И с плеч покатилась тот час голова,

Но прежде с улыбкой шепнул палачу
Я в детях воскресну и вновь полечу.

А крылья сломали, и впредь - Не имать
Их долго другим ещё будут ломать.
_______________________________
Припомним Никитку, когда самолёт
Над нами край неба, стрелою прошьёт.

Я знаю, богат на умельцев наш край   
И где-то Никитка спешит в свой сарай.
;


Рецензии