Береза

Взрастила Природа березоньку белую..
Тонкую, гибкую, вовсе не смелую,
И стали четыре Погоды гадать,
Как дочку-крестницу им наряжать..

Первой Весна стала звонко смеяться
Зеленой листвою в березу кидаться,
И строго своим наказала лучам-
Греть нежно, а ветру-качать по ночам,

А Лето березу лукаво спросило-
Сережки носить мои хватит ли силы?
Окрепли ли ветви, сильна ль твоя крона?
Из знойного солнца надену корону..

А Осень дождливою шалью укрыла...
Зеленые листья в янтарь превратила,
Из бабьего лета крала паутинки...
Добавила дереву милой грустинки..

Зима, скрепя сердце березе сказала,
Дарю жемчуга-у меня их не мало,
Из инея платье тебе подарю...
Боярыней явишься в снежном лесу..

Березой осталась довольна Природа
И кланялась долго крестным-Погодам,
Растили вы дочку красивой и сильной,
Не зря ее любят как символ России!


Рецензии
Про берёзу - просто изумительно. Светлое - она - дерево, под берёзой постоять - сил набраться, о любви подумать, недругов простить и в мечту отправиться. Дальнейших творческих удач Вам!
С уважением!

Иван Бородинский   26.10.2016 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо! очень старалась взять у четырех времени года только им свойственные детали...)) А березу я почитаю и очень очень люблю!

Елена Кузьмина Данченко   26.10.2016 15:07   Заявить о нарушении