Радуга чувств - необычный алфавит

Аскетизм - удел святых людей,
Чем скромнее быт,- тем дух светлей.

Богатства сердца и души
Бесценны. Тем и хороши!

Богатым быть - не много чести,
Коль твоя совесть не на месте.

Верность - редкостный алмаз
Ей измена - не указ!

Гнев подобен урагану-
Разъедает солью рану.

Достоинство - награда дорогая,
А доброта его лишь оттеняет.

Единство разума и тела -
Вот компас для благого дела.

Жадность - смертоносный яд,
Отравляет всё подряд.

Зависть не просто разрушит -
В плен возьмёт сердце и душу.

Истину ищи. Она
Как и жизнь, всегда одна.

Изменяй лишь цвет волос,-
В жизни же - на верность спрос!

Красота не убивает,
Но свет божий - затмевает.

Любовь... Прекрасней дара нет .
В гармонии её секрет.

Месть - оружие для слабых,
Роет ямы и ухабы.


Ненависть - чудище ада,
Родом из мёртвого сада.

Оптимизм - всегда в цене,
Не нуждается в вине.

Подлость - Иуды подруга,
Гад из порочного круга.

Ревность доброй не бывает,
Ревность душу убивает.

Счастье - редкостная птица,
За неё не грех сразиться!

Страсть - разменная монета,
Состоит из тьмы и света.

Трусость - орден подлеца
И визитка наглеца.

Ум - сокровище святое,
Дверь в любой дворец откроет!

Фантазёр - душой богат,
Оптимизму - родной брат.

Формалист и буквоед
Натворит не мало бед.

Хамство напролом идёт,
Наглость за руку ведёт.

Цель жизни - души совершенство,
Цена - неземное блаженство!

Честь! - Вот чем надо дорожить.
А без неё зачем и жить?

Честность мало говорит,
Но зато во тьме горит!

Шалость - в детстве хороша.
Старики - другим грешат.

Щедрость - скупости не пара -
Врозь живут они не даром!

Эгоизм - душе мешает,
Чёрной краской украшает.

Юность - скороспелый плод,
Его мудрость не сорвёт.

Ярость- как вулкан сжигает,
Пепелище оставляет!


Рецензии