Мотыльки

Это город людей-невидимок,
Что, выходит, всегда в большинстве,
Мотыльков, пролетающих мимо,
Но стремящихся жадно на свет.
Разобщенные, дикие стаи
Не спешат вознестись высоко
И, бесцветные годы листая,
Никогда не находят покой.
Где инстинкты сильнее амбиций,
Миллионы упрямых голов
Будут вечно без устали биться
В леденяще немое стекло,
И никто страшной правды не примет,
Что полезней сгореть от огня...
Почему я лечу вместе с ними?
Что влечет в этой жизни меня?


Рецензии