***

Люди идут домой,
Люди идут ни с чем.
И под осенний вой,
Вновь попадают в плен.

Грусть нашептала лишь,
Забыв про покой и сон.
В эту прохладную тишь,
Что снова в тебя я влюблен.

Много я слов говорил,
Празднично дни справлял.
Может цветов не дарил,
Но вновь о тебе я мечтал.

Красок осенний лист,
Вновь неживой и сух.
И под холодный свист,
Песню слагаю о двух.

Может в тебя не влюблен,
Может иллюзия лишь.
Без солнца загнулся клен,
Касаясь ветвями крыш.

Люди идут домой,
Пряча под веками грусть.
Стал для людей я чужой,
Буду один, ну и пусть.
Спрячу под веками грусть.

Знаю где отчий дом,
Радости слышу крик.
Жизни последний миг,
Точно увижу в нем.

Жизни скажу прощай,
Махну посинелой рукой.
Любимая мне обещай,
Что станешь когда-то другой.

Надеюсь, что будет семья,
И счастьем наполнится дом.
И помни, когда-то я,
С тобою мечтал о таком.

И взгляд лишь глаза в глаза,
И слёзы сжигают нас.
А я на прощанье сказал,
Слова, что писал без прекрас.

Уйду я от всех далеко,
Уйду, чтоб не слышали боле.
Сегодня опять не легко,
Сегодня душа моя поле.
Шш
Снова люди идут домой,
Одиноки они, ну и пусть...
И под осени кислую боль,
Приглашаю на танец грусть...


Рецензии