Рябина

Нахвалилась лесу рыжая рябина,
Соком горько-пряным спело налилась,
Да потом, взмолилась-ох поставь жердину,
Слишком уж тяжелой гроздью удалась...

Украшений ярких смело напросила,
Осень-не жалела, отдала сполна,
От богатств тяжелых ветви уронила,
Со стыда краснея выгнулась она...

У ольхи,березы-славные сережки,
У елей колючих в изумруд наряд,
Даже у морошки, у болотной крошки
Есть такой особый свой лучистый взгляд..

Потому просила-не жалейте краски,
Огненной палитрой обжигай меня,
Чтоб в багряной страсти, на осенней пляске
Лишь своим убором радовать тебя!


Рецензии
Всё здорово и красиво!У меня не получаются такие стихи про природу.Про природу вообще трудно.

Владимир Барышников 2   07.01.2019 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик!

Елена Кузьмина Данченко   08.01.2019 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.