Об утраченных и разрушенных церквях

О как блестят на солнце купола,
И колокольный звон не утихает,
В своем великолепии всегда,
Что даже сердце замирает.

Но грустно нам порою понимать,
Что многое разрушили мы сами,
Соборов величавых стать
В развалинах стоит перед глазами.

Туда, куда душой стремились
Теперь забыто, там растет трава,
Где предки наши горячо молились,
Утрачено, забыто навсегда.

Но стоит лишь на храмы те взглянуть,
Хоть на картине иль на старом фото,
Своим великолепием потрясут,
И в сердце каждого откликнется хоть что-то..


Рецензии