Станем снова такими, как в те времена...
Когда мы ещё были друзьями.
Нас на веки веков разделила война,
Как ущелье легла между нами.
Ах, не важно, чья правда правдивей была,
Чья надёжнее ложь оказалась.
В каждом сердце упрямая злоба жила,
Милосердие в каждом осталось.
Если это не так, если ты до сих пор
Справедливости мерой считаешь
Приговоров число, вот тебе приговор:
Ты опять моим другом не станешь.
Мне милей генерал, отправлявший солдат
Ради славы и выгод мгновенных
Словно в топку, в нездешний, немыслимый ад,
А теперь отпускающий пленных…
…А у судей на редкость похожи черты,
Сходны речи у всех прокуроров.
Не писали б доносов такие как ты,
Вот и не было б приговоров…
Свидетельство о публикации №116100300685