Сентябрь

Сентябрь, дождей холодных череда.
Полоска дней в них осенью одета.
И солнышко полосками дождя
Качает небо там, где было лето.

Упало небо вместе с синевой,
Перемешалось в глину серой пылью.
Ты мне потрогать пальцем их позволь,
Ты мне позволь разгладить неба спину.

Что бы сегодня утром, в сентябре,
Проснулось осторожно бабье лето,
Вернулись к нам погоды во дворе
И грусть вернулась как цветок одета.


Рецензии