Ты жил как парус на ветру

Ты жил как парус на ветру,
Звенела от напастей плоть,
Но скриплых мельниц побороть
Не смог. И грустно в пустоту

Ветрило обернулось вспять,
А ты, как флюгер петухом,
Размытым пафосным стихом
Толпу пытаешься пронять.

Но крутануть земную твердь,
Увы, не многие смогли.
Иуда смотрит из петли,
Как ты пытаешься поддеть

И ухватить былого тлен.
Но Бог рассерженно молчит.
И парус твой, как вислый член,
Стихом не радует в ночи.


Рецензии