начало

как мечты сбываются, замечаешь?
как с возрастом находишь это место сбыта мечт.
как приходится: возвращаешься, уезжаешь
становишься не человеком: ты — щит и меч

столько потолков и скрипучих половиц
незаштореных штор или же их отсутствие
бесконечно сменяющуюся цикаду голосов, полотен лиц
их советы, бесчисленные напутствия

помнишь, Катя, как было вначале?
нашего эпиграфа хватит всем на лет сто:
раньше я провожала тебя на вечерний автобус
теперь чаще прощаемся в/у метро


Рецензии