Листать себя - как шелестеть листвой
Былого невозвратность обновляя,
Зов памяти тоскливой окрыляя,
В тепло пуская душу на постой,
Свободой пьян, однажды отлетев,
Исполнен благодатного покоя.
Ветра кружат крылатого изгоя,
Как желтый лист, сорвавшийся с дерев.
Костлявая рука пустых сует
Блаженного скитальца не коснется,
Лишь тихой песней к небу вознесется
Восторг души, стремящейся на свет.
Свидетельство о публикации №116100306699