Мысли гностика
Которое всегда о чем-то просит?
Имея чувства, тело не выносит
Неудовлетворенного желания.
Мой дух ослаб в борьбе за выживание,
Где только лишь потребность превозносят.
Когда Адам облек меня в одежды,
Что плотской болью ныли и стонали,
Испытывали голод и стенали,
Вы предложили мне эквиваленты
Духовных благ, но эти элементы
Теперь объем и вкус приобретали.
Какое хитроумное лукавство,
Повергнуть дух в соблазны суеты,
Завлечь любовью, жаждой красоты.
Вы счастьем звали низменные нужды,
Чтоб ослепить меня и сделать чуждым
Тому, кто вне вселенской высоты.
А если мне презренным станет тело,
Есть правдолюбие, альтруизм,
Религиозность, аскетизм -
Другие свято-сотканные сети.
Вся данность - сны на сумрачной планете,
Под маской света скрыт сюрреализм.
Свидетельство о публикации №116100306640
С уважением,Евгений.
Евгений Маркелов 05.03.2018 17:46 Заявить о нарушении