Алёна

Ах, какую я Алену
Накануне увидал:
В магазин наш обновленный
Я случайно забегал.

Забежал и... с полом сросся:
Клеопатру превзойдя
Ртом, глазами, формой носа,
Восседала жизнь моя!

Ручки ловко и изящно
Разбирали быстро кладь,
Не припомню, где бы раньше
Я такую мог видать.

Семь раз в день я как в неволе
В магазин, горя, бегу:
С каждым разом пачку соли
В оправдание беру.

А когда всю соль скуплю я
И нигде не взять никак,
То пропойцей стать рискуя,
Весь Начну скупать коньяк!

2005
 


Рецензии