Как часто в жизни мы...
Не можем просчитать на два шага вперёд…
И, если смерть кого-то вдруг, внезапно, заберёт,
До боли нам становится обидно…
Что не смогли несчастье то предвидеть,
Что не смогли его предотвратить…
А надо было, просто, широко глаза открыть
И очевидное, теперь для всех, увидеть…
Как часто в лучшее хотим мы очень верить,
Подспудно отметая всё плохое…
Судьба же посылает время нам лихое,
Чтобы на прочность нас, наверное, проверить…
Как часто, в повседневном разговоре
С любимыми и дорогими нам людьми
Мы остаёмся мысленно с самим собой, одни,
Заканчивая разговор тот в споре или в ссоре…
Как часто непростительно беспечны
И беззаботливы смертельно мы бываем,
И, в повседневной суете своей мы забываем -
Ни мы, ни наши близкие на этом свете далеко не вечны...
Свидетельство о публикации №116100306527