Живёт у нас в доме...
хорошенький котик,
Который лениво
свой лижет животик.
И любит лежать,
ну как - будто подушка,
И - нравится, если
ему чешут ушко.
А, если зовём -
приоткроет свой глазик,
И дальше лежит ...
на окошке, проказник.
Он есть не торопится.
Ждёт его плошка...
Но после еды,
рот умоет немножко.
Он в комнате спит,
лишь на мягких подушках,
Бывает и прыгает,
точно лягушка:
Со стула - на стол,
а потом подоконник,
Залезет туда
и там моет свой лобик.
И смотрит в окно.....,
если там идёт дождик.
Но котик не любит,
зашли если гости!
Он быстро залезет
на спинку дивана
И, будет калачиком
спать там упрямо.
Как - будто его
в этой комнате нету.
Лентяя того -
не покажут соседу,
Не будут его
тискать чьи то подружки.
Он тихо лежит
на любимой подушке...
И котика глазки ...
прищуряся смотрят,
Но вот ... потихоньку
напала зевота...
Устал наблюдать он
с высокой опушки
И лёг опять спать,
и поджал свои ушки.
Спит котик мурлыча
и, вытянув лапки.
Как мягки они,
но там скрыты царапки...
Наш котик ленивый,
но очень любимый,
И хочет быть там,
где, конечно же, все мы.
Кириллова Ирина.2015(Д -2)
Свидетельство о публикации №116100306511