Домик на окраине

В доме том остановилось время,
Соржавели стрелки на часах,
И внутри кукушка спит,не дремлет,
На стене обоев полоса.

Рваная осталась,пожелтела,
Остальные ветер оборвал,
Стал тот дом пустым,осиротелым,
Никому не нужен тот дом стал.

Треснувшая кружка на буфете,
Пол прогнил,кирпич с печи упал,
Будто по дороге на лафете
Катит на последний пьедестал.

Выбиты все стекла,сквозняки,
Уцелела дверь,скрипит,скрипит,
А снаружи в окна сорняки,
Богом и людьми он позабыт.

В детстве,помню,жил тут дед с бабулей,
Дедушка,прошедший три войны,
Там уберегло его от пули,
Были внуки у него,сыны.

И была приветливой бабуля,
Нам и яблок,вишен,сочных груш,
Помню звал ее дед нежно - Уля,
Бабе Уле настоящий дед был муж.

Но на всем поставили крест годы...
На погосте баба Уля,дед,
Сыновья пошли не в их породу,
Промолчу о внуках,-слов тут нет.

Заросли на кладбище могилы,
Нет оград,завалены кресты,
Все награды,что у деда были
Проданы,как только дед остыл.

Будней серый нож разрезал память,
Вычеркнув ее из жизни,снов,
Люди,у кого есть папы, мамы,
Берегите люди стариков.


Рецензии