Но как живут в счастливом состоянии...

Ветхие попытки осознанья,
Далёкие надежды на успех,
Громкие слова о мирозданье
Стали вызывать печальный смех.

Огромные пласты вселенной,
Между ними где-то там галактики,
Там, в безропотном волнении,
Попытки рассчитать всё математикой.

И тайны скоростей и расстояния
Полны бесспорно смысла в практике.
Но как живут в счастливом состоянии
Без этого пингвины в Арктике...


Рецензии