Памяти златая пыль...

О, памяти златая пыль…
Не меркнет,
Не тускнеет,
Не стирается…
Сверкнёт то солнечным лучом,
То болью всеохватной отзывается….
То  бросит тело
В мёртвенность, без сил…

Пыль золотая
Солнечных мгновений…
Стряхнётся вдруг,
И вот уж ты- во тьме…
И ищет мысль
Прошедших откровений,
И жаждет слух
Мелодий в тишине…

И сердце любит каждую пылинку,
Что солнца отражением была…
Что, -  в звёздном свете
Обретя       тропинку,-
Златою пылью
В  память мне легла…
2.10.2016г

(на музыку М. Таривердиева " Снег над Ленинградом ")


Рецензии