Фолсом Призон Блюз
Вот свист локомотива: сейчас он повернет.
А я не видел солнца полжизни напролет!
Оцепенелый в “Фолсом” томлюсь как в страшном сне,
Лишь поезд в Сант Антонио - звук в вечной тишине.
Когда я был мальчишкой, мне завещала мать
Стать просто добрым малым, да с кольтом не играть.
Но я пришиб кого-то - хотел увидеть смерть.
Остался звук далекий, да боль, что не стерпеть.
А там, на вольной воле, шикует праздный люд:
Сигары, сладкий кофе, авто им подают...
Эх, мне б там оказаться! Но нет туда пути.
И зависть к ним, свободным всё жжет в моей груди.
Когда б врата темницы мне отворили вдруг,
Пусть мчал меня бы поезд хоть в рай, хоть в адов круг!
Я здесь, в треклятой “Фолсом", и я мечтой томим -
Чтоб свист и горечь в сердце расстаяли как дым.
Свидетельство о публикации №116100306255