Октябрь..
Тоскливый мелкий дождик зарядил с утра
Осеннюю сонату увлеченно исполняют
Прибывшие по расписанию холодные ветра..
...Бегут промокшие прохожие вприпрыжку через лужи
Спешат скорей добраться в теплое уютное жилье
Уж чувствуется приближенье зимней стужи
Как паруса трепещет на балконе мокрое забытое белье..
...И небо снова серое лежит на крышах
А солнышко отправилось,наверно,почивать
Воробушки продрогшие пригрелись в нишах
Собравшись кучками собрались ночевать..
...Как грустно наблюдать природы увяданье
Но что поделаешь?- ведь так из года в год
Как долго ждать теперь с теплом свиданья..
Октябрь,вступив в права,ведет по городу обход..
изображение из интернета
Свидетельство о публикации №116100306180