Ах, как мы плохо жили в СССР

"Ах, как мы плохо жили в СССР"

100 грамм надумал вечером принять
И «трезвым взглядом» стал о прошлом размышлять,
О многоликости несбыточных химер,
О том, «как плохо жили мы в СССР».

Ну, разве можно жизнью прошлое назвать,
Когда профессию мог по желанию выбирать,
Учитель, врач, рабочий, лётчик, инженер,
Ах, «как мы плохо жили в СССР».

Никто зарплату не пытался ощипать,
Аванс, получка одинакова опять,
И никаких угроз, воздействий, полумер,
Ах, «как же плохо жили мы в СССР».

Не знали поводов скулить и подвывать,
Иль дружно взять, да и пойти побунтовать.
Минздрав бесплатный и бесплатный диспансер
Ах, «как мы плохо жили в СССР».

Не напрягались, чем и как себя занять,
И где искать своё желание предварять.
Бесплатным и доступным было много сфер,
Ах, «как же плохо жили мы в СССР».

Власть беззаконие не смела вытворять,
С квартиры выселить, детишек взять, отнять
Не угрожал не пристав и не милиционер,
Ах, «как мы плохо жили в СССР».

Кто в шестьдесят, а кто и в полста пять,
Кто в пятьдесят, а кто и в сорок пять,
Подходит время, значит ты пенсионер
Ах, «как же плохо жили мы в СССР».

Ну что за жизнь, не приходилось коль вилять
Шнырять, искать, крутиться и петлять.
Ну, ни каких тебе препятствий и барьер,
Ах, «как мы плохо жили все в СССР».



       Сергей Советский


Рецензии
Был Союз и строй советский,
Где родился я и жил..
Шлю Привет Серёге в рецке,
Чтобы очень не тужил!

Нынче всюду безнадёга
И банкует олигарх...
Не сдавайся, друг Серёга,-
В душах есть советский жар!

=== С уважением,

*&* V *&*

Вольт Яковлев   30.03.2017 19:41     Заявить о нарушении
Со взаимным уважением и спасибо за поэтический посыл!!!

Сергей Козлов Советский   27.04.2017 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.