Младенцу. Дитя любви, дитя природы милой...
Мне сладостны младенческие грезы!
Счастливый сон иль радостные слезы
Души моей ,то робкой, то унылой.
Прости! Мой век лишь сновиденье;
Как знать, быть может, скоро мне
В сраженьях ли, во мрачной тишине
Сокрыться безобразным
привиденьем?
И пусть, как ступит смертный день,
Так иногда с душевным умиленьем
К родным краям летит святая тень
Святых почтить умильным поклоненьем.
Свидетельство о публикации №116100306141