Светлане

Несколько слов на дорогу
Мне бы хотелось Вам дать,
Может, когда-то помогут
Где-то беду избегать.

Яркость, какой наградили
Мама и папа давно,
Искренность — всё сохранили,
Как родниковое дно.

Так оставайтесь березкой
Или рябиной в красе,
Умною, скромной, не броской,
Чтобы всем снились во сне.

И уходите, не медля,
Только услыша лжеца,
Воз обещаний намелит —
В этом же «хлеб» подлеца.

1993


Рецензии