***

Соломенное платье приподняв,
переступая тело горизонта,
светило — допотопный астронавт —
маршрутом полукруга, неохотно
(в такую-то погоду лучше спать...)
ползёт наверх, играя позолотой.

Листва дрожит на ветвях. Впереди
открытия, падение, смиренье.
У жизней не бывает середин,
и всякий шаг, что сделан был — на гребне...
Глядишь вперёд, а пристань далеко...
Но это замечание неверно.


Рецензии