89. Расплескался в лужах солнца луч
И закат багряный догорает,
Нет ни голосов, ни шороха вокруг,
Только сумрак землю обнимает.
И на мягких лапах бездна - ночь,
Закатилась месяцем в окошко,
Засыпает на перине звезд,
Помечтав о будущем немножко.
Ночь, что так нежна, тиха,
И дыханьем от земли согрета,
В октябре напомнит лето,
То, что кончилось давно.
Не скорблю я о прошедших днях,
И о том, что вовсе не случилось,
Просто, знаешь... я тебя люблю!
А в ответ мне осень улыбнулась.
Свидетельство о публикации №116100306107