День, шелестя листвой, проходит...

День,  шелестя листвой, проходит.
Желтит дома вечерний луч.
Да, был денек хороший вроде,
Без бед, без дождика, без туч!

И кто-то скажет на исходе
Своих прожитых сытых лет:
"Судьба была спокойной вроде,
Без туч, без дождика, без бед!"

А я познал судьбу иную,
Тернистый путь достался мне.
Прошел я бурю! И какую!
Ползком, наощупь, в полной тьме!

Но ярче свет поверх ненастья!
И там уже в стране  любви
Увидел вдруг свое я счастье -
Глаза бездонные твои!


Рецензии