Наваждение

Мой милый ангел, разомкни обьятья,
Мне застит небо медь твоих волос,
Я не могу дышать, а ты...проклятье!,
Ты думаешь, что это не всерьез.

Я для тебя лишь пыль в беззвучном хоре
Людских судеб, застигнутых врасплох.
Ты - южное изменчивое море,
Познать которое не хватит мне эпох.

Безумство - ждать от пламени заката
Внезапной страсти к тени на стене,
Но я упрям и, гордостью обьятый,
Добьюсь, что солнце вспомнит обо мне!

Мы станем наравне: маяк и волны!
Пока же не прошел всего пути,
Лишь одного прошу, смятеньем полный,
Мой рыжий ангел, сердце отпусти.


Рецензии