Паук и Скорпион

Зашла на чашку чая к Скорпиону
Приятельница - Черная вдова,
Да жаловаться стала, мол, едва
Любовь и быт наладить свой успела,
Глядь - вновь, как прежде, овдовела!
-  Что делать, раз природному закону
Сопротивляться я едва ль вольна!
Яд выделяется - моя ли в том вина?

Ее приятель был чувствителен к слезам,
Но, по иронии судьбы, стал жервой сам:
Бог весть,чем паучихе стал не мил -
Иль чай не сладок, или слишком сладок был...
Хоть Черный Скорпион - не мотылёк,
После укуса еле ноги уволок.

А что Вдова? Мы слышали, она
По лесу ныне ползает одна,
Всем жалуясь, что потеряла друга.
Букашки - врассыпную от испуга.
А Скорпион случайно встретясь ей,
Махнет хвостом лишь, да своим путем скорей.
................................................ 
Порой бываем все мы, как она:
Свое несчастие куем, не зная сна,
Берем свое же горе на поруки,
А после вдруг заламываем руки:
"По что мне чашу одиночества и муки
Велит Господь глотать до дна?"


Рецензии