Хореев, ямбов,
Не русских, не понятных -
Переполны
Сюжеты, линии
Начала и концов
У современных авторов
Под критикой зеркальной,
Чопорной,
Но яко образованных ... особ.
Не все ль слова
Исписаны в нужде
Найти поэта,
Как Маяковский, громогласного
Не бедного ...
Взывающей и стелющей строфой?
С какого перепуга,
Кто сказал,
Что рифмо мысли
Подлежат сухому правилу:
Под счёт
Математических куплетов ... иносказательных,
В сомнениях их предлагая
Всячески склонять?
Стихотворения,
Где дух образов ...
Во словосочетаниях
На издыхании витает
И отвлекает спать?
Такую чушь
По ложке дёгдя
Ухабом институты в рот суют
По правилам не ять
Студентам малогамотным ... зелёным ...
Но слог на месте современный продолжая
Не видеть и не ждать ...
И не подавятся.
Куда ж деваться
Слов и возгласов певцу,
Который тем живёт,
Что в чувствах
Ямб, хорей
Академический
Тупой не знает?..
И нужен ли,
Когда и книжек
Кроме детских
До времени никто
Не удосужится постичь,
В метро хотя бы читая ...
Хореев, ямбов в клетку сжатый
Литературно разговорный институт?
Свидетельство о публикации №116100306010