Ко дню туриста
Сквозь хвойные леса.
За жизнью спешат новой,
Всё ищут чудеса.
Чтоб даль, простор тревожил,
Тянуло в чужой край.
В заброшенные земли,
Земной, забытый рай.
Пощупают руины,
И скальную гряду.
Найдут следы друидов,
Откроют красоту.
Разыщут тайны тропы,
Сквозь джунгли и пески.
Заглянут в гороскопы,
Неведомой страны.
Поспят они в палатках,
Под песни у костра.
Под дождик спится сладко,
Зовёт с собой тропа.
Пусть Солнце даль тревожит,
Пусть ветер весть несёт.
В бескрайние просторы,
Турист рюкзак несёт.
август 2016г
Свидетельство о публикации №116100305982