Одинокий старый клен...

Одинокий старый клен,
Больше всех на свете,
Был так искренне влюблен
В яблоньку во цвете!

Ранним солнцем озарен,
Вымытый дождями,
Задевает старый клен
Яблоню ветвями!

Признаваясь ей в любви,
Шелестит листвою:
"От зари и до зари
Быть  хочу с тобою!

Но тебя мне не обнять,
Хоть с тобой я рядом.
Буду сотни лет стоять
Я с влюбленным взглядом!

Разговаривать с тобой,
Для тебя петь  песни.
Я счастливый стал такой,
Ведь теперь мы вместе!"

Ночью поздней грянул гром,
Дул жестоко ветер...
И одну оставил клен
Яблоньку на свете.


Рецензии