Есенинская грусть
А просто жить с распахнутой душою,
Душою ненавидеть и любить ,
И помнить сколько шаг меж ними стоит.
И фарисейством жизнь не заполнять,
Стараясь выглядеть для всех хорошим,
И за копейки честь не продавать,
Как, впрочем, за любые деньги тоже.
Есенинская грусть - кому-то кость,
Что мерзость лжи перекрывает в горле
И в душу соли брошеная горсть,
Среди елеем залитых застолий.
Как им страшна есенинская боль!
Им, бредящим каким-то позитивом,
Их роль привычная - напуганный король,
Конечно, голый, но в презервативе.
И это главная надежда им спастись,
Когда не скроешь человеческие чувства;
Когда сгущается над нами жизнь,
Чуть слышен стон:"Как хорошо! Но грустно..."
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116100305935