Вишня

Возле берега крутого
Речка вдаль течет.
Возле садика родного
Вишня расцветет.
Ветер лепесточки
Распушит с утра.
Милые дружочки,
Дети, детвора.
Солнышко лучистое
Озарит луга,
Реченька там быстрая
Моет берега.
Дождичек прохладный
Смоет все следы…
Ах, какой нарядною
Будешь завтра ты!..
Спелы твои ягодки
Детвора сорвет,
Личика чумазые —
Вишни разнесет.
Алою помадою
Озаришь уста.
Нежною прохладою —
Смела и чиста…
Разоденусь к вечеру,
Косы распущу…
Приходи, отмеченный,
Вишней угощу…
Волосы кудрявые
Буду целовать,
И слова с отравою
Буду я шептать…
Захмелеешь к ночи,
Упадешь в росу…
Поцелую очи.
И тебя спасу.
А на утро вишней
Скрасится восход…
Счастья в жизни личной
Эта вишня ждет.
Зазвенят бокалы,
«Горько!» — прокричат.
Вот теперь и стала
Я женой. Ты рад?..
…Осень за порогом,
У дверей — зима.
Слава! Слава Богу,
Я твоя жена.
Вишенка от вишенки —
Детки подрастут,
И с тобой, мой миленький,
Нам цветы сорвут.
…Возле берега крутого
Речка вдаль течет.
Возле садика родного
Вишня вновь цветет.


Рецензии