Валдайские пирожки

На Валдае пирожки с дЕдов лапоть!
С пылу, с жару на осеннюю слякоть.
Токи тёплые пойдут из души-
до чего же пирожки хороши!
Чин по чину валдайский пирог!
В нём и сладкий домашний творОг,
у другого картошечка мятая,
в том капустка с лучком в тесто спрятана.
Этот - с мясом, тот - с яйцом,
рисом, луком-зеленцом.
Ой, спасибо валдайцы за пищу!
По рецептам старины - вкуснотища.
Трасса долгая Питер-Москва.
Посерёдке - Валдай в два броска.

       25 сентября 2016 г.



*Пироги валдайские ела 12 лет назад, их продавали на трассе М-10,Вспомнились.

"На Валдае пирожки с утюжки, как прогреют тёплым паром кишки"-было начало у стиха. Решила исправить.


Рецензии